WORKSHOP PUBLIC SPEAKING

Operator
2023-07-06

Public speaking merupakan sebuah kemampuan yang di dalamnya memadukan empat unsur pendidikan yaitu science, skills, arts dan soul. Banyak teori yang bisa dipelajari mengenai public speaking. Namun, disiplin ilmu yang satu ini tidak cukup hanya dengan memahami teori. Saat ini, public speaking merupakan salah satu soft skill yang harus dimiliki oleh seseorang. Dengan kemampuan public speaking yang dimiliki, ia akan dilihat sebagai pribadi yang berkualitas. Karena public speaking tidak hanya diperlukan oleh mereka yang berprofesi sebagai pembicara publik seperti guru ataupun dosen. Tapi juga oleh mereka yang memiliki kebutuhan untuk bersinggungan dan berkomunikasi dengan banyak orang.

Adapun tujuan dari kegiatan ini adalah :

1. Membantu mahasiswa dalam proses interview user di perusahaan,
  2. Meningkatkan kepercayaan diri,
  3. Melatih diri untuk berekspresi secara positif di hadapan public,
  4. Meningkatkan kualitas dan value,
  5. Melatih kemampuan critical thinking,
  6. Memperolah peluang karir lebih luas.

Pada bulan April tahun 2023 ini, UPT. CDC Politeknik Negeri Balikpapan mengadakan kegiatan Workshop Public Speaking sebagai jembatan agar mahasiswa mengetahui dan mengerti cara dan etika berkomunikasi dengan baik dan benar. Kegiatan Workshop Public Speaking menghadirkan Ibu Dewi Nur Septyarini, SE., MM selaku narasumber yang sudah ahli di bidangnya.

Operator

Pengelola Konten

Informasi seputar kegiatan unit Career Development Center Politeknik Negeri Balikpapan.