Profil Unit CDC

Profil Unit Career Development Center

Sekilas Profil CDC

UPT. Career And Development Center (CDC) adalah sebuah wadah yang menyediakan informasi bagi mahasiswa tingkat akhir dan alumni untuk mengembangkan karirnya setelah selesai menjalani pendidikan di Politeknik Negeri Balikpapan.

UPT. Career And Development Center (CDC) juga menyediakan konseling secara gratis bagi mahasiswa di lingkungan Politeknik Negeri Balikpapan yang dilakukan berdasarkan kesepakatan antara mahasiswa dan psikolog.

UPT. Career And Development Center (CDC) mempunyai kegiatan aktif setiap tahun diantaranya :

1. Pameran Bursa Kerja (Job Fair)
Istilah yang digunakan oleh Kementrans yang merujuk pada lembaga professional yang melakukan fungsi mempertemukan pencari kerja dengan pengguna tenaga kerja (perusahaan).

2. Rekrutmen Kampus
Perusahaan/instansi/industri yang sedang mencari tenaga kerja dapat menghubungi UPT. Career And Development Center (CDC) Politeknik Negeri Balikpapan untuk memperoleh calon tenaga kerja sesuai dengan kebutuhan. UPT. Career And Development Center (CDC) Politeknik Negeri Balikpapan juga menyediakan fasilitas rekrutmen seperti penyebaran informasi lowongan kerja terutama ke seluruh fakultas di lingkungan Poltekba, fasilitas ruang tes dan wawancara dan sortir lamaran.

3. Seminar Dan Pelatihan
Sebagai peningkatan kualitas SDM (Sumber Daya Manusia) dalam suatu lembaga atau institusi dalam hal ini mahasiswa dibekali dengan berbagai pelatihan dasar pembekalan Soft Skill Awareness For The Job Seeker yang terkait dengan upaya peningkatan keterampilan mahasiswa ataupun alumni dalam memasuki dunia kerja . Selain itu juga dilaksanakan seminar karir oleh beberapa perusahaan yang menjalin Kerjasama dengan Politeknik Negeri Balikpapan ataupun alumni yang telah sukses untuk dapat membagikan pengalamannya dalam dunia kerja.

4. Pelayanan Tracer Study
Studi penelusuran alumni untuk mengetahui kegiatan alumni setelah lulus dari perguruan tinggi, transisi dari dunia kerja, situasi kerja, pemerolehan kompetensi, dan penggunaan kompetensi dalam pekerjaan dan perjalanan karir.

Kontak Unit CDC

Email: cdc@poltekba.ac.id